张群副校长调研农村音体美教师一体化培养改革实践效果
作者: admin      来源: 发表时间:2016-01-04     浏览次数:      字号:

12月4日,副校长张群在怀宁县调研音体美教师一体化培养和顶岗支教工作,教务处、教师教育中心相关工作人员和怀宁县教育局有关同志陪同调研。
  张群一行先后来到雷埠乡土塘小学和牛店小学,看望在这两所村小顶岗支教的王凯、廖舒菡、杨春、苏晶等4位同学,并在课间休息时间和同学们进行了座谈。张群认真询问了同学们在各自顶岗支教岗位上的工作、生活和学习情况及支教过程中的收获。当得知美术学专业的王凯还带五个年级学生的体育课,音乐专业廖舒菡还教四年级学生的体育课,张群很高兴,认为这是我校音体美教师一体化培养改革的成功实践。他还要求同学们在支教学校领导和老师的帮助下快速成长,迅速融入支教学校,为地方基础教育工作尽一份力。
  怀宁县教育局和雷埠中心学校相关负责同志对我校开展的培养“一专多能”的音体美教师和顶岗支教活动表示欢迎;对我校4名支教生给予了高度评价,认为他们素质高,勇于接受任务,给农村小学带去了生机和活力,并表达了期待进一步深入合作的愿望。张群一行还和怀宁县教育局和雷埠中心学校相关负责同志就学生择校、教育公平、农村中小学生的培养及如何稳定农村中小学教师队伍等问题进行了深入交流。(宛金龙)