第十七批顶岗支教学生奔赴支教学校
作者: admin      来源: 发表时间:2016-12-26     浏览次数:      字号:

831,我校召开2016年下半年学生赴基层顶岗支教欢送会。副校长张群出席会议并为支教学生授旗。党委组织部、教务处、各学院分管顶岗支教工作负责人、第十七批顶岗支教学生及教师教育中心全体工作人员参加了欢送会。

张群指出,习近平总书记高度重视教师队伍建设工作,总书记关于教师、教师教育的重要讲话精神,是我们搞好教师教育的行动指南。顶岗支教作为教师教育改革的一个重要环节,不仅是创新教师培养模式、提高教师培养质量的重要举措,也是解决贫困地区农村师资短缺的有效途径。张群希望学生能充分认识到顶岗支教对发展现代教育、促进学生成人成才、创建学校特色品牌的重要意义。张群对同学们提出了四点希望:要不忘学习,始终对自己高度负责,提高教育教学的本领;要不辱使命,始终对学生高度负责,争做“四有”好老师;要不负重托,始终对学校高度负责,为学校增光添彩;要不虚此行,始终对这项改革高度负责,在支教过程中不断总结反思。他强调,安全是前提,同学们一定要做好安全工作,杜绝任何安全事故的发生。他要求各学院各单位要齐心协力,共同把顶岗支教的各项工作做实做好。

会上,组织部负责同志宣读了成立金寨县顶岗支教学生党员临时党支部的文件;外国语学院负责同志代表支教指导教师发言;音乐学院学生邱丽代表支教学生做了表态发言。(文/王国红  /李巍)