当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

体育学院为卓越体育教师培养班举办博士成长经历主题交流会
作者: admin      来源: 发表时间:2015-10-27     浏览次数:      字号:

311日,体育学院卓越班举办博士成长经历主题交流会,该院四位博士分别结合自己的成长经历向同学们作了精彩的报告。
  毕业于上海体育学院运动人体科学专业的孙明运博士以合理规划人生为主题,希望卓越班的同学们能规划好自己的人生,因为有规划的人生路才能拥有更多的风景。毕业于华南师范大学民族传统体育学专业的王晓东博士提出了好好玩、好好学、好好生活的十字号召。所谓好好玩是指有品位地玩,玩出自己的技能;好好学是有目标地学;好好生活则强调要与老师多沟通,与同学相处要多一份理解和宽容。毕业于华东师范大学运动人体科学专业的杨念恩博士围绕人生与理想以及如何应对困难与挫折这两个方面进行阐释,希望卓越班的同学们能保持良好的认知能力与身体条件,保持良好的学习习惯,注重情商的培养和提升。毕业于乌克兰哈尔科夫体育学院奥林匹克与职业体育运动训练专业的牛云飞博士则强调:生活不但有甜,还有苦,同学们遇到困难一定要勇于面对,坚持就是胜利。
  交流会上,体育学院负责同志对卓越班同学目前所取得的成绩表示了肯定,
  同时要求卓越班的全体同学一定要向各位博士认真学习,学习他们遇到困难勇于面对和勇于攀登人生道路上各种高峰的精神,化理想为动力,在大学最后的一年半时间里不断努力进取,结合社会需求和自我特长做好人生规划,争取获得更大的成功。(鲁雷)

责任编辑:admin