我校师范生在第五届省师范生教学技能竞赛中取得佳绩
作者: admin      来源: 发表时间:2015-10-27     浏览次数:      字号:

112123日,由省教育厅主办、合肥师范学院承办的第五届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛在合肥师范学院隆重举行。我校化学化工学院学生李丹以近乎完美的表现征服了评委专家,喜获本科理科组特等奖。这是我校继2012年、2013年获特等奖后,再度蝉联理科组特等奖。本次比赛我校共选派8名同学参赛,来自美术学院的袁协芬、资源环境学院的郑龙龙分别获得文理科一等奖,教育学院的武蓓、文学院的郑素洁、音乐学院的周晨、生命科学学院的孙铭、数学与计算科学学院的江海华分别获得文理科二等奖;我校还获得本科理科组团体二等奖和优秀组织奖。

第五届安徽省师范生教学技能竞赛组委会发布比赛通知以来,教务处积极部署,周密组织,根据要求,校内先进行了选拔赛,首先各二级学院组织学生报名、培训,进行学院选拔,然后学校组织全校性选拔赛,分别选出文科组和理科组共八名学生,代表学校参加比赛。校内选拔赛结束后,学校针对比赛课程性质和参赛要求,聘请有关专业教师对学生进行了模拟上课、汉字书写和课件制作等方面的专职辅导和培训。为确保我校能在第五届安徽省师范生教学技能赛中取得优异成绩,教务处按照正式比赛规程,组织了两场模拟赛。
  本次比赛得到了学校领导的高度重视。副院长张群对选拔赛、模拟赛、正式比赛全程关注,要求教务处严抓过程,科学设计,确保取得优异成绩。正式比赛期间,张群副院长亲临比赛赛场,带给学生慰问与鼓励,更是给全体参赛学生带来了动力,鼓舞了士气。
  本次比赛为我校师范生技能培训提供了一个良好的平台。近年来我校在提高师范学生教学技能上下足功夫,我校学生再度蝉联特等奖充分展示了我校教师教育改革的成效,良好体现了我校师范生教学技能训练的成果,对师范类专业应用型人才培养具有重要的启发和引领作用。(教务处)