张群副院长看望第十三批顶岗支教学生
作者: admin      来源: 发表时间:2015-10-27     浏览次数:      字号:

1120日,副院长张群教授赴怀宁县腊树镇中心学校健康小学和星光小学检查指导我校第十三批顶岗支教工作。教师教育中心负责人吴云助、教务处和怀宁县教育局有关同志陪同检查。

张群副院长一行先后来到地处偏远的健康小学和星光小学,亲切看望了在两校支教的汪娟娟、华婷、姚东、胡人日四位同学,了解了他们两个多月来的工作、学习和生活情况,同时带去了学校的关怀和慰问。座谈时,当得知支教生在受援学校领导和同事的帮助下快速成长,迅速融入到受援学校,尤其是了解到同学们通过支教更加坚定了终身从教、扎根基层的信念后,张群副院长十分高兴。他赞扬了同学们踊跃支教、服务农村的奉献精神,勉励同学们继续努力,把在大学所学的理论知识运用到教学实践之中,为今后从事教育工作奠定坚实的基础。
  张群副院长指出,顶岗支教是我校长期以来一直坚持的一项重大教师教育改革活动,得到了安徽省教育厅乃至国家教育部的一致认可。顶岗支教既为师范专业学生提供了大量教育实习的机会,也为农村中小学部分解决了师资队伍不足、结构性缺编的难题,还为高等教育和地方基础教育搭建了合作交流的平台,实现了多方共赢的良好局面。他强调,教育是爱的事业,没有爱就没有教育,同学们要珍惜,一如既往地坚守坚持,要用真心和真情来做好支教工作,爱并学会爱,要关爱每一位学生。
  怀宁县教育局和受援学校的领导对我校开展的实习支教活动表示热烈欢迎,对我校四名支教生予以高度评价,表达了期待双方密切联系、深入合作的愿望。(教务处)