汪时珍副校长到教育实习基地检查师范生实习
作者: admin      来源: 发表时间:2016-01-04     浏览次数:      字号:

12月3日下午,副校长汪时珍到安庆石化一中和石化三小检查教育实习工作。化学化工学院与体育学院负责人、教育实习办公室工作人员及两所实习学校领导陪同检查。
  在石化一中检查时,汪时珍一行首先来到位于该校教学楼一楼的实习生办公室,亲切看望了正在精心备课的化学、体育教育、教育技术等8个专业的实习生。汪时珍要求实习同学珍惜在省级示范高中的实习机会,虚心向石化一中的指导老师学习,尽快完成角色转变,努力学习石化一中名师的教学经验、教学技巧、教学方法和教学艺术,勤于反思,善于总结,用心、用脑、用智慧与激情去上课,实现角色呼唤,完成向大家心目中的最满意教师转化。
  在石化三小检查时,汪时珍一行依次来到该校各个年级办公室,看望与该校指导老师同室办公的我校小学教育、科学教育和体育教育3个专业15名实习生。汪时珍要求他们注重细节,学会教学、学会做事、学会做人,以师院人良好的精神风貌和严谨的实习作风,向小学生们传递正能量。
  在座谈中,汪时珍感谢两所实习学校为我校师范生提供了难得的锻炼机会,给予了学生成长的平台,向实习学校的领导介绍了我校近几年取得的成绩和未来的发展规划。汪时珍表示,学校将来会进一步加强与基础教育的对接,跟踪基础教育改革,强化对基础教育的服务。石化一中徐亮校长和石化三小的何强校长对我校实习生都给予了高度评价,并一致表达了与我校开展更深层次交流合作的意愿。(宛金龙)