张群副院长看望赴潜山顶岗支教的学生
作者: admin      来源: 发表时间:2015-11-05     浏览次数:      字号:

115,副院长张群教授赴潜山县,看望我校在该县顶岗支教的部分学生,同时就农村音体美教师一体化培养模式改革问题开展调研。教师教育中心、教务处和潜山县教育局有关同志一同参加调研。

在潜山县综合经济开发区中心学校,张群副院长一行与顶岗支教学生伍芬芬、王艳、盛剑菊、马晓雨、张文山、江丽娟、李继强和尹斌等8位同学举行了座谈。座谈时,当得知支教生在受援学校领导老师的帮助下快速成长,迅速融入到受援学校,尤其是了解到同学们通过支教更加坚定了终身从教当个好老师的信念后,张群副校长赞扬了同学们踊跃支教、服务农村的奉献精神,要求同学们带着任务,了解当前农村中小学教育的实际状态,体验教育的真谛,学会爱并付出爱。他要求支教学生要虚心学习,努力实践,勤于反思,勇于坚守,用真心和真情来做好顶岗实习支教工作,让支教这一段经历成为同学们值得自豪的“财富”。

在与潜山县教育局、潜山开发区中心学校领导老师进行的调研座谈会上,潜山县教育局汪民副局长和经开区中心学校崔建生校长对我校开展的顶岗支教活动表示热烈欢迎,对我校顶岗支教生予以高度评价,表达了期待双方密切联系、深入教科研与教师培训合作的愿望。崔校长还详细介绍了为做好顶岗实习支教工作学校所做的各项指导和保障工作。张群对潜山县教育局及开发区中心学校表示衷心感谢,感谢他们为我校支教学生提供了良好的工作、学习和生活环境,感谢他们将我校支教活动纳入香港知行教育基金会“知行课堂”项目,由此将教育部教师队伍建设示范项目——中西部农村中小学音体美教师一体化培养项目与“知行课堂”项目紧密联系起来。

教师教育中心负责人就进一步深化合作做出回应,并就教科研与教师培训的方式方法与对方进行了深入探讨。随后张群副校长一行还参观了我校支教学生全程参与的经开区中心学校廉政文化作品展。(教育实习办)