我校地理师范生地理专业教学技能大赛中综合排名第一
作者: admin      来源: 发表时间:2015-10-27     浏览次数:      字号:

919日至920日,第一届安徽省高校地理师范生教学技能大赛在安徽师范大学花津校区举行,资源环境学院地理科学专业郑龙龙、贾伟翰、姚强诚等三位同学代表学院参加比赛。经过教学设计、课件制作、模拟上课、现场答辩等环节的激烈角逐,三位同学最终斩获一个特等奖和两个一等奖,综合排名位居各参赛高校首位,并获得优秀组织奖
  比赛前,为了进一步进行提升水平,资源环境学院参赛选手多次与安师大、皖西学院等高校选手进行交流,在对课标的把握、对知识的理解、对教学方法的运用等各方面都有了一定的提升。学院根据比赛项目和规则制定了专门的训练计划。参赛选手利用每天下午的时间进行准备,以课本为中心,制定教学目标,把握重难点,了解学生特点,逐步吃透课本,坚持讲练结合,辅助课件进行模拟上课。比赛中,我校选手充分发挥自身的特色,用扎实教学基本功和冷静沉着的表现,获得了专家评委的一致好评,充分展示了资源环境学院的地理师范生教学水平和良好形象。
  鉴于我校学生在此次大赛中的优异表现和资源环境学院地理学科的较强实力,安徽省地理学会委托我校资源环境学院承办第二届大赛。闭幕式上,资源环境学院院长周葆华代表学院向省地理学会做出了努力办好第二届比赛的承诺,并诚邀各高校明年来到我校交流指导。
  此次比赛是安徽省地理学会主办,安徽师范大学国土资源与旅游学院承办,旨在通过比赛加强学科交流和研讨,在学科建设中发现问题、分析问题、解决问题,进一步推动我省地理学科的发展,提高地理学科师范生的教学技能,逐步形成一套科学的、规范的师范生培养方案,为我省培育优秀的中学地理教师做准备。(郑龙龙)